Hibachi 料理は、、
2011年 07月 09日
Hibachi 料理は 鉄板の上で
エビ 千貝 チキン ビーフ 他 野菜やご飯などが
シェフの パフォーマンスと一緒に 料理される。
こんな風に スパチラーに 生卵をのせ
ボールで 遊ぶかのように バウンスさせたり
輪切りのたまねぎを 重ね
その中に油を入れて 火をつけ 活火山にしたり、、、
金属製のツールで 鉄板を叩いたり ぐるぐる まわしたり、、、と
ちょっとした サーカス
そんな様子に刺激されたケイズ。
けいちゃんは フォークとスプーンを手に
カチン と音をたてるや
いけない事しちゃった みたいな表情をして
ニタッと 笑い
フォークとスプーン 両方を使って ご飯を食べ始める。
カメ君はというと
拍手をおくったり
”いいぞ~” と 叫んだりし
自分のフォークやスプーンで ドラムでも演奏するかのように
お皿をたたき 大きな音 をたて始める。
この Hibachi を始めたのは
Benihana という 日本レストランだと思う
今では お寿司屋さんに この鉄板焼きも置き
Hibachi という名前で メニューにおいている店は多い。
今日もケイズに会いに来てくれて ありがとう
ケイズの応援クリックもよろしくね
にほんブログ村
エビ 千貝 チキン ビーフ 他 野菜やご飯などが
シェフの パフォーマンスと一緒に 料理される。
こんな風に スパチラーに 生卵をのせ
ボールで 遊ぶかのように バウンスさせたり
輪切りのたまねぎを 重ね
その中に油を入れて 火をつけ 活火山にしたり、、、
金属製のツールで 鉄板を叩いたり ぐるぐる まわしたり、、、と
ちょっとした サーカス
そんな様子に刺激されたケイズ。
けいちゃんは フォークとスプーンを手に
カチン と音をたてるや
いけない事しちゃった みたいな表情をして
ニタッと 笑い
フォークとスプーン 両方を使って ご飯を食べ始める。
カメ君はというと
拍手をおくったり
”いいぞ~” と 叫んだりし
自分のフォークやスプーンで ドラムでも演奏するかのように
お皿をたたき 大きな音 をたて始める。
この Hibachi を始めたのは
Benihana という 日本レストランだと思う
今では お寿司屋さんに この鉄板焼きも置き
Hibachi という名前で メニューにおいている店は多い。
今日もケイズに会いに来てくれて ありがとう
ケイズの応援クリックもよろしくね
にほんブログ村
by 2keiz
| 2011-07-09 03:47